bibigoのプルコギたれを使ってみた!
どうもトミーです!
最近の私たちのブームはコストコで爆買いをすること。
これで巣篭もりが捗ります。
以前にもコストコで売っているキムマリについて紹介しましたね。
そちらの記事は下に貼っておきます👇
てことで今回はコストコでbibigoのプルコギたれを
買ってきましたんで使ってみたいと思います。
今日はそんな日常ブログです。
こちらが買ってきたプルコギたれですけど、
デカイんですよね笑
840gの大容量!
裏面ドン
プルコギのたれなんて他の調味料で
代用できちゃうんじゃ無いの?って
私も前まで思っていましたけど
このbibigoのタレは梨やリンゴのエキスも
入っている本格的な味
ひと手間もふた手間もかかってます。
今回は余っていた豚肉と玉ねぎだけのシンプルレシピ(手抜き
それにごま油を少々加えます。
ごま油で玉ねぎをしんなりするまで炒めて、
豚肉投入!
赤みがなくなる手前くらいで
プルコギのたれとごま油を少々を混ぜたものを
入れて炒めて完成
超簡単
もちろん白米にめっちゃ合いますが、
私たちの家ではサンチュ的なものに肉と白米を包んで一緒に食べます。
これで無敵です
ヘルシー過ぎてもはやゼロカロリーだと考えています。
最近はサニーレタスなどがとても安いので嬉しいですよね。
ちなみに今回使ったのは韓国のオーフードのごま油です。
パッケージが可愛いですね。
お腹がいっぱいなので今日はこの辺で
それでは!
また、今回のbibigoのプルコギだれですが、Amazonでも売っていましたので
興味がある方は下にリンク貼っておきますね。👇